Yoga - Vinyasa Yoga

Mittwoch, 20:15 bis 21:15 Uhr
Freitag, 08:15 bis 09:15 Uhr

Beschreibung:

Der Mittwoch-Kurs besteht seit September 2014 und der Freitag-Kurs besteht seit Januar 2015. Beide Kurse sind geeignet für Anfänger und Fortgeschrittene. Die Teilnehmerzahl schwankt mittwochs zwischen 18-25 Personen und freitags 8-14 Personen, Vereinsmitglieder und Externe.
Die Körperübungen werden zu einem fließenden und dynamischen Bewegungsablauf verbunden. Die Abläufe sind so modifiziert, dass jeder sie erlernen und ausführen kann. Sie geben Kraft und lösen körperliche wie emotionale Blockaden. Beim Ausführen der Übungen steht der gleichmäßige und tiefe Atemfluss im Vordergrund. Die verschiedenen Positionen werden in einem anmutigen Fluss mit dem Ein- und Ausatmen praktiziert. Sie lockern und festigen zugleich das Muskelsystem, die inneren Organe werden gekräftigt und entgiftet. Dieses atemsynchrone Bewegungsmuster nennt sich Vinyasa-Flow. Am Ende der Stunde liegen die Teilnehmer „eingekuschelt“ in Decken auf ihrer Matte und entspannen/träumen zu einem Lied.
Die Abfolge der Yogaübungen wird während der gesamten Kursdauer (also von den Ferien bis zu den Ferien) immer wieder praktiziert und wiederholt, so daß jeder Teilnehmer ein Erfolgserlebnis verspürt und selbst seine Fortschritte merkt.

Die Trainerin über sich selbst:

Ich heiße Kirstin Langheinrich, jeder nennt mich Kiki. Zumba habe ich das erste Mal im Oktober 2009 in der FitCom Bremen ausprobiert. Da meine große Liebe die Latino-Musik und ihre heißen Rythmen sind, war ich sofort Feuer und Flamme für diesen Kurs!
Darauf folgte kurz entschlossen im Mai 2010 die Ausbildung zur Zumba-Instructorin. Die Nachfrage war zu der Zeit so groß, dass ich 5 Tage in der Woche, je 7 Stunden Zumba, z. B. in der Etage, FitCom Bremen-Nord, SV Löhnhorst, VHS plus die Vertretungsstunden geben konnte. Als Zumba-Mentorin habe ich 3 meiner Teilnehmerinnen motiviert, selber Zumba-Instructor zu werden und übertrug Ihnen gerne einige Kurse. Meine festen Kurse sind heute noch in der FitCom Bremen-Nord und beim SV Löhnhorst.
Nicht genug: Um nicht nur Zumba Basic zu können, erweiterte ich im Mai 2012 mit Zumba-Toning und im Juli 2014 mit Zumba-Gold mein Repertoire. Zum Ausgleich beschloss ich im Februar 2014 Vinyasa-Yoga-Trainerin zu werden und kombiniere jetzt Zumba mit Yoga ...also nacheinander ;-)